Verein

Ein Kind ist kein Gefäß, das gefüllt, sondern ein Feuer, das entzündet werden will.

Francois Rabelais

liebe Eltern, liebe Freunde und Interessierte des Fördervereins,

auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen den Förderverein der Grundschule an der Burg Klopp und seine neuesten  Aktivitäten vor. Aber zunächst erzählen wir Ihnen über die Anfänge des Vereins und welche Ziele sich der Verein gesetzt hat.

Historie und Ziele

Der Förderverein der Grundschule wurde im Mai 2000 von engagierten Eltern ins Leben gerufen, mit dem Ziel die Erziehungs- und Bildungsarbeit an unserer Schule zu unterstützen. Denn alle Kinder dieser Schule sollten in unseren Augen eine interessante und attraktive Grundschulzeit haben, an die sie sich gerne erinnern.

In den ersten Jahren richtete der Verein einen Computerraum an der Schule ein, bestückte die Schulbibliothek mit neuen Büchern, spendete ein Spielgerätehaus für die Ganztagsschule und gewährte Zuschüsse zu Klassenfahrten und Theaterfahrten. Im Zuge der Großbaustelle im Jahr 2005 konzentrierte sich der Verein auf kulturelle Veranstaltungen und stellte Neuanschaffungen in den Hintergrund. Nachdem im Januar 2012 der Vorstand durch die öffentliche Mitgliederversammlung neu gewählt wurde und die Baustelle übersichtlicher wurde, konnte man die Arbeit wieder aktiv aufnehmen.

Der neue Vorstand hat sich zum Ziel gesetzt, alle Kinder der Schule zu fördern und zu unterstützen. Mit den selbst ausgesuchten Schul-T-Shirt wurde der Anfang gemacht. Sie sollen die Klassengemeinschaft stärken und die Kinder sollen gerne mit Spaß und Freude die Schule besuchen.

Schule macht Spaß, wenn wir sie fordern und fördern!

Erreichen wollen wir die Ziele, durch eine enge gemeinschaftliche Zusammenarbeit mit der Schule, den Schulelternbeirat und mit Ihnen als Mitglieder des Fördervereins. Nur wenn Sie Mitglied werden, können wir Ihre Interessen im vollen Umfang zusammen mit allen Beteiligten vertreten.

Wenn wir uns einbringen, können wir fordern und fördern!

Werden Sie im Förderverein aktiv und gestalten Sie mit uns das Schulklima für Ihre Kinder.

Email: foev.gs-burgklopp@web.de